おつまみにニラザーサイ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮に、ザーサイとニラを乗せ、クルッと巻いて、巻き終わりに水をつけて止め、平たく押さえます。
- 2 フライパンに油を塗り、両面少し色付くまで焼きます。
- 3 焼けたら二つに切り盛り付けし、マヨネーズとラー油かい味噌を混ぜたものをかけます。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
皮をもちっとさせたい場合は、水を少し入れフタをして蒸し焼きして下さい。
- レシピID:1230014637
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません