早いドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします。耐熱皿に広げ、レンジで3分チンしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと生姜とカレーパウダーを入れ、香りがでたら、挽き肉を入れ、触り過ぎないように炒めます。ミックスベジタブルと玉ねぎも追加します。
- 3 フライパンの中央にすき間を開け、カレールーと水50ccくらいを入れます。ルーを小さく切ったりしなくても少し置くと柔らかくなります。溶けたら全体に混ぜます。
- 4 ★を入れて味を整えます。
きっかけ
早く作りたかったのです。
おいしくなるコツ
挽き肉はフライパンに入れてすぐにほぐさず、焼き目を付けるように焼いてから、ゆっくりほぐすと良いと聞いて、そうしています。
- レシピID:1230014524
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません