ゴーヤ嫌いが美味しく食べられた♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ嫌いが美味しく食べられた♪ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
ゴーヤ嫌いの彼が美味しい、と食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く切る。豆腐を1㎝角くらいに切る。豚肉を薄く切る。
  2. 2 豚肉を半分ほどフライパンで焼く。いい色になったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに豆腐を入れ焼き色を付ける。一旦取り出す。
  4. 4 残りの豚肉を焼き、油が出てきたらゴーヤを加え2で出しておいた豚肉も加える。
  5. 5 ゴーヤが少ししんなりしたら3の豆腐を戻し〇の調味料を混ぜ、加える。
  6. 6 卵を溶き5に加え混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

脂っこい部位の肉を使うとゴーヤの苦味が薄くなるみたいです。

  • レシピID:1230014483
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る