ゴーヤ嫌いが美味しく食べられた♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤ嫌いが美味しく食べられた♪ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adffe1f06bee53224f1fd4f92b5d33819fd3b026.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄く切る。豆腐を1㎝角くらいに切る。豚肉を薄く切る。
- 2 豚肉を半分ほどフライパンで焼く。いい色になったら一旦皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに豆腐を入れ焼き色を付ける。一旦取り出す。
- 4 残りの豚肉を焼き、油が出てきたらゴーヤを加え2で出しておいた豚肉も加える。
- 5 ゴーヤが少ししんなりしたら3の豆腐を戻し〇の調味料を混ぜ、加える。
- 6 卵を溶き5に加え混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません