ひんやりおいしい ナスの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、縦半分に切る。皮に細かい斜めに切込みを薄く入れる。水につける。
みょうがは薄切り。 -
2
1をキッチンペーパーで水けをとり、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼く。
焼き上がり後は、キッチンペーパーの上にのせ、油を吸い取らせる。 -
3
★を合わせて
★の中に焼いたナスをいれ、みょうがをのせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
昔から夏になると作っていた我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
作り置きにする場合、みょうがは食べる直前に入れてください。
- レシピID:1230014376
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません