塩麹につけるだけ☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方

塩麹につけるだけ☆しっとり鶏むね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
鶏むねがしっとり☆美味しいお肉に変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを観音開きにし、フォークでぶすぶす、穴をあける。
  2. 2 ビニル袋に肉と塩麹を入れよくもみ30分ほどおく。
  3. 3 フライパンで、弱火。片面10分ほどで焦げないようにゆっくり焼いていく。

きっかけ

鶏むねは安いしヘルシー。でもちょっとパサつくのが気になる・・と思い塩麹に漬けてみました。

おいしくなるコツ

焼くとき、多少焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1230014023
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る