塩麹につけるだけ☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねを観音開きにし、フォークでぶすぶす、穴をあける。
- 2 ビニル袋に肉と塩麹を入れよくもみ30分ほどおく。
- 3 フライパンで、弱火。片面10分ほどで焦げないようにゆっくり焼いていく。
きっかけ
鶏むねは安いしヘルシー。でもちょっとパサつくのが気になる・・と思い塩麹に漬けてみました。
おいしくなるコツ
焼くとき、多少焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1230014023
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6チョコ82016/02/09 05:30お弁当用に作ってみました。