ホテルで食べるみたいな味☆牛すじカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじを食べやすい大きさに切り圧力鍋へ。水はお肉ひたひたくらい。加圧し5分。
- 2 圧力鍋まち中に、野菜を切る。にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライス。
- 3 野菜を鍋で炒め、少なめの水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 圧が下がったら牛すじをゆで汁ごと野菜の鍋へ加える。(灰汁がすごく多ければ除いてください。私はそのまま入れちゃいます)
- 5 カレールーを加え、牛乳、ケチャップ、、クリープを加える。味を見て濃ければ水を、薄ければルーで調節。
- 6 とろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
牛肉のカレーは好きだけど、牛かたまり肉は少し硬くて苦手。そこで牛すじで作ってみたらとってもまろやかで美味しい!牛すじもとろとろ♪お気に入りレシピです。
おいしくなるコツ
牛乳でまろやかに。牛乳ばかりだとゆるくなるのでクリープいれると良いです。
- レシピID:1230014016
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません