ホテルで食べるみたいな味☆牛すじカレー レシピ・作り方

ホテルで食べるみたいな味☆牛すじカレー
  • 約30分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
ホテルカレーみたいにまろやかで牛の旨みたっぷりのカレーができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切り圧力鍋へ。水はお肉ひたひたくらい。加圧し5分。
  2. 2 圧力鍋まち中に、野菜を切る。にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライス。
  3. 3 野菜を鍋で炒め、少なめの水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 圧が下がったら牛すじをゆで汁ごと野菜の鍋へ加える。(灰汁がすごく多ければ除いてください。私はそのまま入れちゃいます)
  5. 5 カレールーを加え、牛乳、ケチャップ、、クリープを加える。味を見て濃ければ水を、薄ければルーで調節。
  6. 6 とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉のカレーは好きだけど、牛かたまり肉は少し硬くて苦手。そこで牛すじで作ってみたらとってもまろやかで美味しい!牛すじもとろとろ♪お気に入りレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳でまろやかに。牛乳ばかりだとゆるくなるのでクリープいれると良いです。

  • レシピID:1230014016
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る