シーチキンオムレツのワンプレートランチ レシピ・作り方

シーチキンオムレツのワンプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
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シーチキンオムレツをワンプレートに仕上げてみました。

材料(1人分)

  • *シーチキンオムレツ
  • 2個
  • シーチキン 20g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *サラダ
  • ボストンレタス 1枚
  • アスパラガス 1本
  • 親子菜 つぼみ 1/2個
  • トマト くし切り 2切れ
  • ☆ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *納豆ご飯
  • 発芽米入りご飯 1膳分
  • 納豆 1/2パック
  • 納豆のタレ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 親子菜は熱湯で1分茹でて、縦半分に切る。
  2. 2 アスパラは斜めに切って1分茹でる。
  3. 3 大きめの皿にレタス、くし切りのトマト、アスパラ、親子菜を盛り付ける。
  4. 4 発芽米入りご飯に納豆、タレ、いりごまを混ぜ込む。
  5. 5 卵にシーチキン。塩こしょうをしてよく混ぜる。
  6. 6 オリーブオイルを熱したフライパンに5を流し込み、半熟じょうたいになったらかき混ぜて、、、
  7. 7 ターナーで形を整える。
  8. 8 ☆の材料をあわせてよくふり、サラダにかける。
  9. 9 ご飯とオムレツを盛り付けてできあがり。

きっかけ

シーチキンオムレツをワンプレートに仕上げてみました。

  • レシピID:1230013827
  • 公開日:2015/04/10
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