茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水 指定通り
- エリンギ 軸の部分 50g
- 舞茸 塊の部分 50g
- 油揚げ 1/4枚
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮で 大さじ2
作り方
- 1 エリンギの下の部分をスライスして細切りにする。
- 2 舞茸の塊の部分も刻んでおく。油揚げは細い短冊切りにする。
- 3 米を普通に水加減する。
- 4 1、2の材料と、みりん、めんつゆを入れて一混ぜし、約一時間おいてから、炊飯する。
- 5 炊き上がりました。
- 6 器に入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません