茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茸の端っこを使って炊き込みご飯を作ってみました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 指定通り
  • エリンギ     軸の部分 50g
  • 舞茸      塊の部分 50g
  • 油揚げ 1/4枚
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギの下の部分をスライスして細切りにする。
  2. 2 舞茸の塊の部分も刻んでおく。油揚げは細い短冊切りにする。
  3. 3 米を普通に水加減する。
  4. 4 1、2の材料と、みりん、めんつゆを入れて一混ぜし、約一時間おいてから、炊飯する。
  5. 5 炊き上がりました。
  6. 6 器に入れてできあがり。

きっかけ

茸の端っこを使ってみました。

  • レシピID:1230013769
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る