牛蒡の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし昆布と水を半分入れる。乱切りに下人参、牛蒡、半分に切った椎茸をいれて中火にかける。
- 2 竹輪、丸天、厚揚げを食べ易い大きさに切る。長ネギは斜めに細く切っておく。
- 3 *の調味料、味噌、みりん、醤油、水を混ぜて良く溶いておく。
- 4 鍋に竹輪、丸天、厚揚げを入れて、、、
-
5
3の調味料をいれる。
沸騰したら弱火にする。 - 6 うどん、餃子、長ネギを入れて、、
- 7 蓋をする。
- 8 材料に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません