切り干し大根とささがきごぼうのおかず レシピ・作り方

切り干し大根とささがきごぼうのおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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胡麻の風味を効かせています。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 10g
  • 牛蒡 30cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 小さじ2
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算 50cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水につけて戻し、ざるに揚げる。
  2. 2 牛蒡は皮を剥き、ピーラーでささがき牛蒡にする。
  3. 3 2をさっと洗ってざるに揚げる。
  4. 4 みりんと麺つゆを合わせる。
  5. 5 鍋にサラダオイルを熱して切り干し大根と牛蒡を入れてさっと炒める。4を入れて中火で煮る。
  6. 6 ほぼ水分がなくなったら、ごま油と胡麻をふる。
  7. 7 さめるまで待って味が染みるのをまち、いただく。

きっかけ

胡麻油を使ってみました。

  • レシピID:1230013646
  • 公開日:2015/01/17
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ごぼう切り干し大根
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