厚揚げと長ネギの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと長ネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鍋物に使って残った長ネギ、少しだけ残っていた人参を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんと麺つゆを合わせておく。麺つゆは濃縮度によって、指定の量でストレート換算にして水で薄める。
  2. 2 厚揚げは縦横三等分、人参は5cmの輪切りにしたものを銀杏切り、葱は5cm程度に切って鍋に入れる。1の調味料を入れて、中火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ってみました。

  • レシピID:1230013624
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る