豚肉とほうれん草の鍋 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草をたっぷり使った味噌仕立ての鍋です。お財布にもやさしくて、身体があたたまる、寒い夜にぴったりの鍋です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 10cm
  • だし昆布 6cm程度
  • 豚肉 スライス 150g
  • 椎茸 4個
  • 厚揚げ 1枚
  • うどん玉 1個
  • ほうれん草 2輪
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 30cc
  • *醤油 20cc

作り方

  1. 1 土鍋に食べ易い大きさに切った大根、人参、椎茸とだし昆布を入れて鍋の半分程度まで水を入れる。
  2. 2 中火にかけて沸騰直前にだし昆布をとりだし、豚肉を入れて灰汁をすくう。
  3. 3 *の調味料をあわせて溶かし入れる。
  4. 4 角切りにした厚揚げとうどんをいれて、熱が通ったら、5cm程度に切ったほうれん草を入れてできあがり。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1230013582
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る