簡単揚げもの★豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジでチンしておおまかに水切りする。ひじきは表示通りにもどす。にんじんは細切り、エノキは3センチほどにかっとする。
-
2
★以外を混ぜる。
フライパンに1センチほど油を熱し、丸めてorスプーンで入れてあげ焼きにする。 - 3 こんがり色目がつくまで揚げます。
- 4 手で丸めるとがんもみたいになります★
-
5
出来上がり♪
お好みで醤油orポン酢をかけて頂いてください★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)