カポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリは、薄切り。
ズッキーニ、茄子は、縦1/4に切って1.5cmの長さに、パプリカは1.5cmの角切りにする。 - 2 大きめの鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを入れて、強火で2分炒める
- 3 ズッキーニを入れて強火のまま2分炒める
- 4 茄子、パプリカを入れ1分程炒めたら、トマト水煮を加え、塩胡椒砂糖で味を整える。
-
5
強火のまま、水気がなくなるまで炒め煮する。
火を止めてバジルを加え完成。
きっかけ
作り置きに便利な一品が作れたので。
おいしくなるコツ
オリーブ油はたっぷり使う。 トマトはさっと煮詰める為あまり甘みが出ないので、砂糖を少し加える。 1度冷ますと味が馴染む。
- レシピID:1230013366
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません