カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約15分
  • 500円前後
みやい038
みやい038
冷めても美味しいカポナータ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリは、薄切り。
    ズッキーニ、茄子は、縦1/4に切って1.5cmの長さに、パプリカは1.5cmの角切りにする。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを入れて、強火で2分炒める
  3. 3 ズッキーニを入れて強火のまま2分炒める
  4. 4 茄子、パプリカを入れ1分程炒めたら、トマト水煮を加え、塩胡椒砂糖で味を整える。
  5. 5 強火のまま、水気がなくなるまで炒め煮する。
    火を止めてバジルを加え完成。

きっかけ

作り置きに便利な一品が作れたので。

おいしくなるコツ

オリーブ油はたっぷり使う。 トマトはさっと煮詰める為あまり甘みが出ないので、砂糖を少し加える。 1度冷ますと味が馴染む。

  • レシピID:1230013366
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
カポナータ
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る