ちりめんじゃこの味噌佃煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこの味噌佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちりめんじゃこを使って保存も出来る佃煮を作ってみました。ご飯のおともにぴったりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを小鍋に入れる。
  2. 2 砂糖、みりん、味噌、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 弱火で水分がなくなるまでかき混ぜる。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

いただいたちりめんじゃこを使ってみました。ガラス瓶は蓋とともに熱湯で消毒してください。冷蔵庫に保存し、中身を取り出す時は清潔な箸やスプーンを使います。一ヶ月は保存できます。

  • レシピID:1230013252
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る