ちりめんじゃこの味噌佃煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこを小鍋に入れる。
- 2 砂糖、みりん、味噌、水を入れてよく混ぜる。
- 3 弱火で水分がなくなるまでかき混ぜる。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
いただいたちりめんじゃこを使ってみました。ガラス瓶は蓋とともに熱湯で消毒してください。冷蔵庫に保存し、中身を取り出す時は清潔な箸やスプーンを使います。一ヶ月は保存できます。
- レシピID:1230013252
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません