南瓜のおかかバターあえ レシピ・作り方

南瓜のおかかバターあえ
  • 約30分
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした南瓜をカツオ節+バター風味にあえた簡単で美味しい1皿です。

材料(1人分)

  • 南瓜 小1/2個
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ2
  • ハチミツ * 5g
  • カツオ節 * 小1パック
  • バター * 15g

作り方

  1. 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、熱いうちにスプーンで種を取り除き、一口大に切り。
  2. 2 ボールに、*を入れて混ぜ、1を加えてバターを溶かすようにサックリあえたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした南瓜をカツオ節+バター風味にあえた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230013211
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る