フライパンde和風茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 生姜の絞り汁 * 3片分
- 実山椒 * 小さじ2
- 減塩醤油 * 小さじ2
- ラカント * 小さじ2
- 酒 * 大さじ1
- 水 * 200cc
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と身に分け。
- 2 フライパンに*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて中火〜弱火にし、蓋して10分〜15分火にかけ。
- 3 蓋をしたまま5分放置して冷まし、あら熱が取れたら5mmくらいの厚さに切って、煮汁ごと容器に入れて冷蔵庫で保存して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません