鱈のソテー夏野菜ジェノバソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩をまぶしておきます。野菜は1センチ角程度の大きさにきります。
-
2
ソースを作り
フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を軽く炒め蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。 - 3 野菜にしっかり火が通ったらジェノバソースとケチャップを加え混ぜ、塩で味を調えます。
- 4 別のフライパンにオリーブ油を熱し、弱火で鱈をソテーします。火が通ったらお皿に盛り、3のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
子供に魚と野菜をたくさん食べてほしくて♪
おいしくなるコツ
夏野菜はお好みのものをプラスしても◎ ピーマンの代わりに パプリカを使うと彩りもUP♪
- レシピID:1230013176
- 公開日:2014/07/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.07.24 13:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月27日(金)のPickupレシピコーナーに、noamanmaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
鱈のソテーです♪