あさりの味噌佃煮 レシピ・作り方

あさりの味噌佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あさりを味噌味の佃煮にしてみました。

材料(4人分)

  • あさりのむき身 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりのむき身を鍋に入れて、みりん、醤油、砂糖で煮詰める。
  2. 2 水分がなくなったら火を止める。
  3. 3 味噌を入れて混ぜ、、
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶で保存する。

きっかけ

あさりを使ってみました。

  • レシピID:1230012998
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る