こんにゃくの和風煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの和風煮物
1930961
1930961
ノンオイルです。ダイエットに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦に二等分し、厚さ5ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れ、強火で5分煮ます。
  4. 4 フタを湯気が出るようにずらして乗せ、強火でさらに5分煮ます。
  5. 5 ふたを開けて、強火で煮汁が、ナベの底から1センチぐらいの深さになるまで煮て完成です。
  6. 6 時間があるときは、そのままフタをして、しばらく冷ましておくと、さらに味がよくしみこみます。

きっかけ

ダイエットと便秘対策

おいしくなるコツ

時間が無い時は手順の5番まで作れば、すぐに食べられます。6番は省略してください。

  • レシピID:1230012877
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
煮物
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/21 04:25
    こんにゃくの和風煮物
    手綱こんにゃくにしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る