クロックムッシュ風サンドウィッチ レシピ・作り方

クロックムッシュ風サンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼クフレンチトースト風の簡単クロックムッシュです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 溶き卵 * 1個
  • 豆乳 * 大さじ2
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ロースハム 40g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 30g

作り方

  1. 1 ボールに*を入れてよく混ぜ、バットに移し、食パンを入れて卵液を染み込ませ。
  2. 2 オーブン皿にクッキングシートを敷いて、1を並べ、ウォーターオーブン(上段、余熱なし)で7分焼き。
  3. 3 パン2枚とも裏返して、1枚にロースハム、もう1枚にチーズをのせ、サイドウォーターオーブン(上段、余熱なし)で7分焼き。
  4. 4 2枚のパンをくっつけて半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼クフレンチトースト風の簡単クロックムッシュです。

  • レシピID:1230012865
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る