簡単ツナ大根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。
- 2 大根をビニール袋に入れ、塩を入れて全体に混ざるようにもむ。水分が出たら、ギュッとよく絞り、水分を切る。(ここまで作っておけば、あえもの・なます等、何でも応用がきくので便利です。)
-
3
油を少し切ったツナとマヨネーズと和える。
(ツナの油は、他の炒め物などにご利用ください) - 4 盛りつけて出来上がり。
きっかけ
普通に大根を切ってサラダで食べるより、塩もみのひと手間だけで、だんぜん美味しいし 量もたくさん食べれるので…。
おいしくなるコツ
大根の水分をよく切ることです。よく切らないと、マヨネーズと和えた後に水分が出て、べちゃっとなります。
- レシピID:1230012813
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません