簡単ツナ大根のマヨサラダ レシピ・作り方

簡単ツナ大根のマヨサラダ
greendakarachan
greendakarachan
簡単!でも美味しい!

材料(3人分)

  • 大根 10センチくらい
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ半分
  • トマト 飾り用 1個

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 大根をビニール袋に入れ、塩を入れて全体に混ざるようにもむ。水分が出たら、ギュッとよく絞り、水分を切る。(ここまで作っておけば、あえもの・なます等、何でも応用がきくので便利です。)
  3. 3 油を少し切ったツナとマヨネーズと和える。
    (ツナの油は、他の炒め物などにご利用ください)
  4. 4 盛りつけて出来上がり。

きっかけ

普通に大根を切ってサラダで食べるより、塩もみのひと手間だけで、だんぜん美味しいし 量もたくさん食べれるので…。

おいしくなるコツ

大根の水分をよく切ることです。よく切らないと、マヨネーズと和えた後に水分が出て、べちゃっとなります。

  • レシピID:1230012813
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る