マンダイのピリ辛生姜マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダイ 小6切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 5g
- 黒炒りごま 少々
- <ピリ辛生姜マヨソース>
- おろし生姜 * 1片分
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 醤油 * 小さじ2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 粉唐辛子 * 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 マンダイは塩+コショウして、ごま油を熱してフライパンで両面こんがり焼き。
- 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にマヨネーズを入れて均一になるようにからめ。
- 3 2をお皿に盛りつけて、黒炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません