マンダイのピリ辛生姜マヨソース レシピ・作り方

マンダイのピリ辛生姜マヨソース
黒右衛門
黒右衛門
生姜+豆板醤+マヨネーズのピリ辛でコクのあるマンダイのソテーです。

材料(2人分)

  • マンダイ 小6切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 黒炒りごま 少々
  • <ピリ辛生姜マヨソース>
  • おろし生姜 * 1片分
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 マンダイは塩+コショウして、ごま油を熱してフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にマヨネーズを入れて均一になるようにからめ。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、黒炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。

きっかけ

生姜+豆板醤+マヨネーズのピリ辛でコクのあるマンダイのソテーです。

  • レシピID:1230012643
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る