蛸とクレソンのサラダ レシピ・作り方

蛸とクレソンのサラダ
BEBE2936
BEBE2936
涼しげなガラスの器を使って、蛸とクレソンのサラダを使ってみました。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 6枚
  • クレソン 3本
  • 茹で蛸 刺身用 60g
  • *ドレッシング
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボストンレタスは良く洗って水分を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クレソンは葉の部分をくきから外して洗ってよく水を切る。
  3. 3 茹で蛸は食べ易い大きさに薄く斜めにスライスしておく。
  4. 4 *ドレッシングの材料をあわせておく。
  5. 5 ボストンレタス、クレソン、蛸を器に盛り合わせ、、、
  6. 6 ドレッシングをよくふってかける。

きっかけ

蛸とクレソンを使ってみました。

  • レシピID:1230012566
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る