豆腐ハンバーグのチーズサンド レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのチーズサンド
黒右衛門
黒右衛門
鶏挽き肉+豆腐のオーブンで焼くヘルシーハンバーグにチーズをサンドしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 玉ネギ 1/2個
  • チキンコンソメ * 4g
  • クレイジーソルト * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • スライスモッツアレラチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型4個に3を等分に分けて入れ、ウォーターオーブン(状段・20分)で焼き。
  4. 4 ハンバーグ2枚の上にチーズ2枚ずつをのせ、あと2枚のハンバーグをその上にのせ、庫内で5分放置したら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉+豆腐のオーブンで焼くヘルシーハンバーグにチーズをサンドしてみました。

  • レシピID:1230012470
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る