豆乳とヨーグルトを使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、豆乳、塩、砂糖をよく混ぜる。
- 2 食パンを1の液に両面つけてよく浸す。
- 3 オリーブオイルを熱した鍋に2の食パンを入れて両面にかるく焦げ目がつくまで焼く。
- 4 皿にとり、ヨーグルト、シナモンパウダー、シュガーパウダーをふり、クレソンを飾る。
- 5 残った食パンは一枚ずつラップでつつみ、、
- 6 もとの袋に入れて冷凍しておくといつでも取り出して使えて便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)