手羽先 塩麹漬け焼き レシピ・作り方

手羽先 塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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塩麹につけてみました。一晩置いて味がなじんだら、表面をさっと洗い塩分を控えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を塩麹とみりんにつけて冷蔵庫で一晩置く。取り出して表面の塩麹をさっと洗い流す。
  2. 2 鍋にオイルを熱して、中火で手羽の皮目から焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して弱火にする。蓋をしてじっくり中まで火を通す。
  4. 4 キッチンペーパーにとり、余分な油分をとる。
  5. 5 鍋に残ったオイルでローズマリーをカリッと焼く。
  6. 6 4に焼いたローズマリーを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1230012165
  • 公開日:2014/02/15
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