手羽先 塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を塩麹とみりんにつけて冷蔵庫で一晩置く。取り出して表面の塩麹をさっと洗い流す。
- 2 鍋にオイルを熱して、中火で手羽の皮目から焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して弱火にする。蓋をしてじっくり中まで火を通す。
- 4 キッチンペーパーにとり、余分な油分をとる。
- 5 鍋に残ったオイルでローズマリーをカリッと焼く。
- 6 4に焼いたローズマリーを添えてできあがり。
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- カテゴリ
- 手羽先
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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