疲れた体に!豚薄切りの大葉にんにく巻き レシピ・作り方

疲れた体に!豚薄切りの大葉にんにく巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
POMIPOMI
POMIPOMI
仕事で疲れた家族のために考えました♪大葉でサッパリ、ニンニクとオイスターソースでコクもあるボリュームおかずです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚薄切り1枚につき大葉を2枚のせ、その上にニンニクを散らす。
  3. 3 端からクルクル斜め方向に向かって巻くと、程よい厚みと長さになる。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼きはじめる。
  5. 5 全体に焼き色がついたら蓋をして1分半~2分蒸し焼きで火を通す。
  6. 6 蓋を取り、強火にして*の調味料を入れ、煮詰めてトロっとしたタレをからめる。

きっかけ

鶏肉の梅肉大葉巻きを作ろうとして、でももっとコクやパンチ、スタミナが欲しい!と思い好きな素材を組み合わせてみたところ、大葉が苦手な旦那さんにも大ヒット!もりもり食べてくれます。

おいしくなるコツ

オイスターソースがコクと風味のコツです。 無ければ醤油でかまいませんが、その場合は醤油を大さじ2と1/2にし、顆粒の鶏がらスープを加えると良いです。 鉄分豊富な大葉は好きなだけ巻き巻きして!!!

  • レシピID:1230012154
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく
関連キーワード
しそ 大葉 肩ロース オイスターソース
POMIPOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る