疲れた体に!豚薄切りの大葉にんにく巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
*の調味料を合わせておく。 - 2 豚薄切り1枚につき大葉を2枚のせ、その上にニンニクを散らす。
- 3 端からクルクル斜め方向に向かって巻くと、程よい厚みと長さになる。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼きはじめる。
- 5 全体に焼き色がついたら蓋をして1分半~2分蒸し焼きで火を通す。
- 6 蓋を取り、強火にして*の調味料を入れ、煮詰めてトロっとしたタレをからめる。
きっかけ
鶏肉の梅肉大葉巻きを作ろうとして、でももっとコクやパンチ、スタミナが欲しい!と思い好きな素材を組み合わせてみたところ、大葉が苦手な旦那さんにも大ヒット!もりもり食べてくれます。
おいしくなるコツ
オイスターソースがコクと風味のコツです。 無ければ醤油でかまいませんが、その場合は醤油を大さじ2と1/2にし、顆粒の鶏がらスープを加えると良いです。 鉄分豊富な大葉は好きなだけ巻き巻きして!!!
- レシピID:1230012154
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません