鶏挽き肉の林檎入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉の林檎入り豆腐ハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
林檎のさわやかな酸味と甘味が美味しいのオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 林檎 1/2個
  • 玉ネギ 1/2個
  • チキンコンソメ * 8g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • ナツメグ * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 8g

作り方

  1. 1 林檎は8等分にして芯+ヘタを取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2 玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 シリコン型に2を入れて、ウォーターオーブン(下段・23分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

林檎のさわやかな酸味と甘味が美味しいのオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

  • レシピID:1230012149
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る