今ある野菜で あったか寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの肉団子をつかいます。魚のつみれ団子等でも美味しく出来ます。
- 2 鍋にだし昆布、鍋半分程度の水、椎茸を斜めにスライスしたもの、豆腐を大きめの角切りにしたものを入れて中火にかける。
- 3 1の団子と斜めに切った長ネギを入れる。
- 4 沸騰直前にこんぶを取り出して、白菜とほうれん草を入れる。
- 5 味噌を味噌こしで溶き入れ、みりん、醤油を加えて沸騰したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/01/11 17:20温まりましたー♪美味しかったです(*^^*)