今ある野菜で あったか寄せ鍋 レシピ・作り方

今ある野菜で  あったか寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
肉団子と冷蔵庫にあった野菜であったか鍋を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの肉団子をつかいます。魚のつみれ団子等でも美味しく出来ます。
  2. 2 鍋にだし昆布、鍋半分程度の水、椎茸を斜めにスライスしたもの、豆腐を大きめの角切りにしたものを入れて中火にかける。
  3. 3 1の団子と斜めに切った長ネギを入れる。
  4. 4 沸騰直前にこんぶを取り出して、白菜とほうれん草を入れる。
  5. 5 味噌を味噌こしで溶き入れ、みりん、醤油を加えて沸騰したらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で鍋を作ってみました。

  • レシピID:1230012047
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/01/11 17:20
    今ある野菜で  あったか寄せ鍋
    温まりましたー♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る