白菜と百合根のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざっくり切って鍋に入れ、やっとかぶるくらいの水を入れる。
-
2
百合根は一枚ずつはがしておがくずを洗ってとりのぞく。
-
3
コンソメを準備して、、、
-
4
1の鍋に入れて蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら弱火にして百合根を入れて、ふたを開けたまま煮る。白菜から水分が出るので、味見をしてちょうどよい濃さになったらとろみをつけます。
-
5
片栗粉を50ccの水で溶いて4の鍋に入れ、とろみがつくまで静かに混ぜる。
-
6
器に入れて、、、
-
7
豆苗を飾ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)