白菜と百合根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざっくり切って鍋に入れ、やっとかぶるくらいの水を入れる。
- 2 百合根は一枚ずつはがしておがくずを洗ってとりのぞく。
- 3 コンソメを準備して、、、
- 4 1の鍋に入れて蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら弱火にして百合根を入れて、ふたを開けたまま煮る。白菜から水分が出るので、味見をしてちょうどよい濃さになったらとろみをつけます。
- 5 片栗粉を50ccの水で溶いて4の鍋に入れ、とろみがつくまで静かに混ぜる。
- 6 器に入れて、、、
- 7 豆苗を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません