現在地
 > 
ぶり  > 

ブリのメキシカンスタイル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリのメキシカンスタイル

いつもとは、ちょっと違う味付けで、ブリをいただきます☆

作り方

  • 1

    ブリの切り身両面に塩をまぶし、その上に薄くスライスしたライムを乗せて30分以上冷蔵庫で寝かせます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ブリの切り身を入れます(ライムはいれません)

  • 3

    ブリの両面を焼きます。その間にライムを絞ります(飾り付け用に1/4残して、それ以外。)

  • 4

    火が通ってきたら、白ワインを回し入れ蓋をします。火が完全に通ったらライムをふりかけ、すぐに火を止め、コショウをふります。

  • 5

    アボガドを潰し、塩コショウで味付け、トマトをざく切りにしてあえたものを横に盛り付け、ライムを添えて、完成!

きっかけ

ブリの切り身が続いたので、味に変化をつけるため。

おいしくなるコツ

アボガドは熟してペーストにしやすいものを選ぶこと。

レシピID: 1230011968

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリのメキシカンスタイル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリのメキシカンスタイルのページ上部へ