ブリのメキシカンスタイル レシピ・作り方

ブリのメキシカンスタイル
oxoxox7142
oxoxox7142
いつもとは、ちょっと違う味付けで、ブリをいただきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身両面に塩をまぶし、その上に薄くスライスしたライムを乗せて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ブリの切り身を入れます(ライムはいれません)
  3. 3 ブリの両面を焼きます。その間にライムを絞ります(飾り付け用に1/4残して、それ以外。)
  4. 4 火が通ってきたら、白ワインを回し入れ蓋をします。火が完全に通ったらライムをふりかけ、すぐに火を止め、コショウをふります。
  5. 5 アボガドを潰し、塩コショウで味付け、トマトをざく切りにしてあえたものを横に盛り付け、ライムを添えて、完成!

きっかけ

ブリの切り身が続いたので、味に変化をつけるため。

おいしくなるコツ

アボガドは熟してペーストにしやすいものを選ぶこと。

  • レシピID:1230011968
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ メキシカン アボガド 簡単
料理名
ブリのメキシカンスタイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る