ブリのメキシカンスタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身両面に塩をまぶし、その上に薄くスライスしたライムを乗せて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ブリの切り身を入れます(ライムはいれません)
- 3 ブリの両面を焼きます。その間にライムを絞ります(飾り付け用に1/4残して、それ以外。)
- 4 火が通ってきたら、白ワインを回し入れ蓋をします。火が完全に通ったらライムをふりかけ、すぐに火を止め、コショウをふります。
- 5 アボガドを潰し、塩コショウで味付け、トマトをざく切りにしてあえたものを横に盛り付け、ライムを添えて、完成!
きっかけ
ブリの切り身が続いたので、味に変化をつけるため。
おいしくなるコツ
アボガドは熟してペーストにしやすいものを選ぶこと。
- レシピID:1230011968
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのメキシカンスタイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません