厚揚げの黒ごま炒め レシピ・作り方

厚揚げの黒ごま炒め
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大2枚
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水 * 100cc
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切ってテフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。

  • レシピID:1230011921
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る