厚揚げの黒ごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 大2枚
- 黒ごまペースト * 大さじ1
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 水 * 100cc
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切ってテフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
- 3 2をお皿に盛りつけて、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません