ぶりの黒酢ソース レシピ・作り方

ぶりの黒酢ソース
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しいぶりの1皿です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 小4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 黒酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、塩+コショウしておき。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しいぶりの1皿です。

  • レシピID:1230011868
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る