蕪のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は丁寧に洗い、1/8の放射線に切って皮を剥いておく。
- 2 葉は茹でて冷凍しておいたものです。
- 3 鍋にコンソメと水250cc、スライスしたエリンギを入れて中火にかける。コンソメが溶けたら1の蕪を入れて弱火で5分煮る。
- 4 片栗粉を水50ccで溶く。
- 5 3の鍋に4の水溶き片栗粉を静かに入れてとろみがつくまで混ぜる。最後に2の蕪の葉を入れる。葉が解凍されて、ばらけたらできあがり。
きっかけ
蕪をまるごと使ってみました。
おいしくなるコツ
蕪の葉は、蕪を買ってきたらすぐに茹でて、ラップして分包して冷凍しておくと色が綺麗なまま保存できます。詳しいレシピはID 1230011842 です。
- レシピID:1230011860
- 公開日:2013/11/29
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