サワラのお茶漬け レシピ・作り方

サワラのお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼いたさわらの残りを使ってお茶漬けを作ってみました。

材料(1人分)

  • さわら 塩焼きにしたもの 1/2切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 玄米茶のもと(煎り玄米) ひとつかみ
  • 細葱 20cm程度
  • ごはん 茶碗一杯分
  • お茶 200cc

作り方

  1. 1 焼いたさわらをほぐして、白ごま、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 細葱は5cm程度に切っておく。
  3. 3 茶碗にご飯を入れて、1を大さじ1のせる。
  4. 4 玄米茶のもとをかけ、葱をおく。熱いお茶をかけていただく。

きっかけ

さわらのおかずの分量は多めです。熱いごはんのお供に食べても美味しいです。

  • レシピID:1230011773
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る