鶏挽き肉と南瓜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 200g
- 南瓜 1/6個
- 玉ネギ 1/4個
- チキンブイヨン * 8g
- 白ワイン * 大さじ1
- ナツメグ * 少々
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 8g
作り方
- 1 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種を取り除き、さいの目に切り。
- 2 玉ネギはみじん切りにし。
- 3 ボールに鶏ひき肉+2+*を入れてよく混ぜ。
- 4 1も加えてサックリ混ぜ。
- 5 シリコン型に4を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません