圧食鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは一口大の大きさに切り、肉は塩こしょうしておく。ブロッコリーは小房に分けてしたゆでしておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじを熱し1をいれてしんなりするまで炒める。
- 3 圧力鍋に入れかえ、火をつけて赤ワインを入れて水分が少し減るまで中火で煮る。
-
4
トマト缶、水を加え混ぜて20分加圧。
加圧後、蓋を開けデミグラスソース缶、ウスターソースをいれ、塩こしょうで味を整え10〜15分煮込む。 - 5 仕上げにブロッコリーを加えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません