南瓜の豚肉巻きケチャップソース レシピ・作り方

南瓜の豚肉巻きケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレで南瓜入り豚肉をからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 南瓜 1/8個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • 中濃ソース * 小さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • タバスコ * お好みで

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種を取り除き、さいの目に切り。
  2. 2 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3 2で1(球状に丸めて)を包み。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して、3をこんがり焼き。
  5. 5 フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレで南瓜入り豚肉をからめてみました。

  • レシピID:1230011532
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る