鶏挽き肉とシメジの和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉とシメジの和風ハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 400g
  • シメジ 1パック
  • 玉ネギ 1/2個
  • おろし生姜 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 シメジは下の部分を切り落し、1本ずつ分け。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+1+みじん切り玉ネギ+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型に2を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。

  • レシピID:1230011438
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉しめじ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る