鶏挽き肉とシメジの和風ハンバーグ レシピ・作り方
![鶏挽き肉とシメジの和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79eec457941193c8e42f8c2956c8e07439aca570.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 400g
- シメジ 1パック
- 玉ネギ 1/2個
- おろし生姜 * 1片分
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1と1/2
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 シメジは下の部分を切り落し、1本ずつ分け。
- 2 ボールに鶏ひき肉+1+みじん切り玉ネギ+*を入れてよく混ぜ。
- 3 シリコン型に2を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません