メカブとかきの木茸のサラダ レシピ・作り方

メカブとかきの木茸のサラダ
黒右衛門
黒右衛門
かきの木茸の食感とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • メカブ(瞬間加熱済みのもの) 3パック
  • かきの木茸 1パック
  • おろし生姜 1片分
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 かきの木茸は下の部分部分を切り落し、電子レンジ600w、2分加熱。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かきの木茸の食感とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230011402
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る