白菜とカニかまの和風炒め レシピ・作り方

白菜とカニかまの和風炒め
黒右衛門
黒右衛門
白菜とカニかまをあっさりと和風味で炒めてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • カニかま 4本
  • ごま油 5g
  • 白だし * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1+カニかま(裂いて)を炒め。
  3. 3 *を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜とカニかまをあっさりと和風味で炒めてみました。

  • レシピID:1230010763
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る