なすと鶏肉の味噌いため♪ レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌いため♪
mina☆914
mina☆914
こってり美味しいです!

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●味噌 大1.5
  • ●ねり胡麻 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • ●めんつゆ 大2
  • ●酒 大2
  • ●味醂 大2
  • ●水 100cc
  • 胡麻 適量
  • 刻みネギ 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。茄子も食べやすいサイズに切りにし、水にさらしアクを抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と水気を切ったなすを加えて炒める(中火)
  3. 3 ●をすべて加え、しっかりお肉に火が通るまで煮、汁気が半分くらいになったら出来上がり♪
    胡麻とネギを振ってどうぞ^^

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230010616
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る