モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方
![モロヘイヤの梅おかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b2d3a71d88ddfc43f7aebf3adf9c39044f9fec.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2パック
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 3個
- カツオ節 小1パック
- 濃縮麺つゆ 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5G
作り方
- 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件