モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅おかかあえ
黒右衛門
黒右衛門
梅肉の爽やかな酸味が美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

梅肉の爽やかな酸味が美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

  • レシピID:1230010443
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る