鰹たたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹たたきの韓国風カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使ったピリ辛の韓国風鰹カルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 2さく
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ごま油 * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使ったピリ辛の韓国風鰹カルパッチョです。

  • レシピID:1230010260
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る