鰹たたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹たたき 2さく
- コチュジャン * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- 液体パルスウィート * 10g
- ごま油 * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
- 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
- 3 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません