ゴーヤの蕎麦サラダ レシピ・作り方

ゴーヤの蕎麦サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏にぴったりのゴーヤを使った素麺サラダです。

材料(1人分)

  • 蕎麦玉 1玉
  • サラダオイル 大さじ1
  • ゴーヤ 5cm程度
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 冷水 50cc
  • 白ごま 小さじ1
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をきれいに取り薄くスライスする。
  2. 2 卵、蕎麦玉、卵、白ごまを準備する。
  3. 3 麺つゆは同量の冷水で二倍に希釈する。花鰹も準備しておく。
  4. 4 蕎麦を指定通り茹でてざるに上げ、容器に入れる。
  5. 5 1のゴーヤを、オイルを熱したフライパンで良く焼く、塩こしょうをする。
  6. 6 溶き卵を入れて全体を混ぜスクランブルにする。
  7. 7 4の蕎麦に3で準備したつゆをかけ、6のゴーヤスクランブルエッグをのせ、白胡麻をふる。
  8. 8 花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦とゴーヤをあわせてみました。

おいしくなるコツ

全体を混ぜながらいただきます。

  • レシピID:1230010220
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ゴーヤの蕎麦サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る