焼き豆腐 梅ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は切って水を切る。
- 2 さっと茹でたブロッコリーは食べ易い大きさに切る。
- 3 フライパンにオイルを熱し、ブロッコリー、豆腐の両面を焼き、醤油をかける。
- 4 梅ソースを作る。梅干しをガラス瓶に入れてスプーンで潰す。
- 5 砂糖を入れて皮を切るように混ぜる。
- 6 みりんを入れてよく混ぜる。このまま冷蔵庫で保存する。
- 7 3を器にとり、梅ソースと花鰹をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません