市販のシューマイで ちょっとアレンジおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱し焼売を両面色よく焼く。
- 2 焼売を取り出し、櫛切りにした玉葱を半透明になる程度まで焼く。
- 3 *の材料をあわせてよく混ぜる。
- 4 器に1、2を盛る。
- 5 3をかけて出来上がり。
きっかけ
市販の焼売を使いました。
おいしくなるコツ
焼売はこんがり、玉葱はシャキシャキ感を残す程度まで焼きます。ドレッシングは好みの量使って、冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1230010086
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼売と玉葱焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/01 20:06ポン酢のドレッシング良いですね(#^.^#)
美味しかったです。